21:44 

Поговорим?

risan

...у нас пока нет записей только с двумя метками: «конкурс» и «тема». С первым сейчас туго, так почему бы не устроить второе?

Итак, давайте бросим взор на название клуба. Если затем перевести его на рисунки, невооружённым глазом видно, что из рамок исключительно аниме-стиля мы давным-давно вышли, и в галерее представлены работы совершенно разнообразные. Но всё-таки,..

Какую роль сыграло аниме (как вариант - манга) в вашей творческой судьбе?

Подробные ответы и участие в обсуждениях приветствуются ^__^

@темы: тема

URL
Комментарии
2014-08-23 в 01:22 

heavy matter
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Роль аниме сыграло просто огромную. Учитывая, что я не ходила ни в художку, ни специально нигде не училась рисовать, именно благодаря аниме я сейчас рисую так, как рисую)
А началось все на самом деле даже не с аниме. Был такой девчачий американский комикс (может и до сих пор выпускается, не знаю) под названием "Ведьмы", очень нравился, просто до одурения. И вот лет в 12 села я перерисовывать тамошних героинь. Те рисунки не сохранились, к сожалению, у меня есть плохая привычка выбрасывать все, что мне не нравится, но должна сказать, что получалось у меня неплохо. Перерисовывать. А вот то, что я тогда придумывала сама, можно без преувеличения назвать кошмаром :-D
Но я старалась) Правда я не сидела над рисунками денно и нощно, рисовала тогда, когда было вдохновение (да у меня и сейчас нет особой нужды рисовать постоянно, это скорее хобби, а не призвание). А так как делать это меня никто не учил, пришлось учиться самой.
И вот тут подсела я на аниме. Опустив лишние подробности скажу, что о строении тела, об эмоциях, о движениях я по-настоящему задумалась, только когда стала рисовать в стиле аниме. Потом я и на живых людей стала обращать внимание, но думаю, что без аниме этого бы не произошло, и вполне возможно, что я и вовсе не стала бы больше рисовать (после "Ведьм" я имею ввиду). А недавно я решила попробовать рисовать карандашные портреты живых человеков. Получилось вроде бы неплохо, но все же еще слишком коряво, чтобы показывать миру) Да и к тому же это отнимает очень много времени. Лично для меня стиль аниме более выигрышный: не слишком простой и не слишком сложный, упрощенная рисовка облегчает жизнь и экономит время, а что говорить про возможность создания комичных рисунков... Да, и чибики здесь же, а без них жизнь вообще не жизнь :yes:
Честно говоря, не думаю, что рисование когда-нибудь станет моей профессией или будет как-то приносить мне доход, это просто увлечение, такое же, как и просмотр аниме или, скажем, резня в видеоигры (по секрету, видеоигры занимают меня даже больше собственных порисулек ;)). Но пока желание ваять что-нибудь карандашом на бумаге не пропадет, я буду продолжать это делать и да прибудет со мной сила :D

2014-08-23 в 01:45 

|Garnet|
I should go.
Встреча с аниме, имхо, у многих будет примерно одинаковое, скорее всего, где-то там же будет зарождение творческих наклонностей: детство, Покемоны, Сейлор Мун (возможны, конечно, еще варианты с Шаман Кингом и фильмами Хаяо Миядзаки))
Если говорить про себя, то все это дерьмо хД началось с уже известного комикса Ведьмы, который мы с сист зачитывали до дыр у бабушки в местной библиотеке (за пару лет успели перезнакомиться со всеми библиотекарями, знали всех по именам, они уже нас за своих принимали, хотя приезжали мы только летом хД ну это так, к слову) Соответственно, стиль (если можно назвать те "рисунки" с наличием хоть какого-то стиля) был как в комиксах, короче, ближе к диснеевскому. В тот период все рисовалось криво-косо, с большими глазами, ртами до ушей, сиськами как радуга хД Зато узнала, как более или менее нарисовать человека пропорционально (суть в том, что расстояние от макушки головы до бедер должно быть равно расстоянию от бедер до щиколоток. ненавижу считать тело человека в его головах ( --_-- )) А потом, в классе пятом, я познакомилась с такой анимешкой, как Бэйблэйд, и понеслась... хД Вот отсюда и пошли, если не повалили, рисунки в стиле аниме) Первые фан-арты, первые собственные персонажи.. К Бэйблэйду бочком подкатил журнал "Развлекательный Каламбур", вовремя взявшийся учить всех и вся основам манги (помню еще времена, когда всех в журнале всех бесил "Крестовый поход Хроно" и "мастерство срисовки" Саблиной Наташи хД). Некоторое время посылала в журнал свои рисунки, их печатали, присылали дипломы, я радовалась, завидовала, как рисуют другие люди. С покупкой компа и выходом (хоть и нечастым) в интернет, повалили на листы милые тян с шаблонными огромными глазами, ну еще всякие срисовки с журналов и анимех (в ту пору это был в основном Наруто). Воооот.
А потом я познакомилась с Последней Фантазией. А точнее с фильмом "Духи внутри нас" вроде верно >< Совершенно поразила графика и то, какими живыми выглядели герои (притом посоветовал посмотреть этот фильм папа, говорил: "я сначала подумал, что обычный фильм, а потом пригляделся..." хД). Возможно, это произошло не сразу, но через пару лет мне захотелось пробовать рисовать персонажей похожих на настоящих людей, тем более, что задолбали вконец одинаковые тян и куны, которых кроме как по именам и не отличишь одного от другого (особенно, если посмотреть нынешние анимешки. девочки все так похожи друг на друга, что аж воротит). Но как я ни старалась, достойная человеческая внешка никак не получалась, тогда пришло время экспериментов. Форма губ, разрез глаз, нос - вот, что в основном подверглось модификации, ну и волосы, никаких странных торчков, противоречащим законом физики, теперь тоже нет :З
В конечном итоге что сказать? Свой стиль рисования хотя не уверена, что он уже установился, вам виднее я не считаю полностью каноничным названию клуба, но коль все пошло от аниме, то все в порядка, нэ? :-D
Блин, на стиль перешла хД Если отвечать чисто конкретно и по-делу, то: не было бы аниме, не было бы и меня в качестве художника. Мая все сказала :cool:
Не в ту немного сторону понесло (причем конкретно >__>), но на основной вопрос, думаю, ответила :gigi:

2014-08-23 в 07:03 

li-vishen
Вишневое желе
Ну.можно сказать что да,аниме сыграло наиважнейшую роль.Хотя рисовала я до него,но активно начала это дело благодаря знакомству с Сэйлор Мун. Но у меня все началось не с просмотра сериала,его я посмотрела несколько лет спустя.Началось все с купленной упаковки наклеек(может кто помнит,они продавались для альбомов в колличестве 5 штук в пачке) и знакомства с моей бессменной музой,которая собственно,на тот момент СМ уже посмотрела и активно мне про него расссказывала,показывала наклеечки,журнал,календарики.Я смотрела на все это яркое,красивое и волшебное и тоже хотелось что-то такое же нарисовать.Срисовывать я не умела,до сих пор не умею,поэтому рисовалось просто по памяти или вообще придумывалось что-то свое.Помню, у меня даже тетрадь была,в которой я рисовала своих сэйлор-воинов :D Куда без этого.Потом к наклейкам См прибавились журналы Ген-13, Люди Икс,Баффи и прочие. Видимо отсюда и пошли мои мотыляния в стиле. Так что Аниме очень повлияло,правда,не просмотр оного,как у других,а рассказы о нем подкрепленные наклейками:laugh:

2014-08-23 в 09:33 

zky
Усы добра :3
Я даж не знаю, что сказать хД.
До аниме я рисовала. Но именно рисованием в этом стиле я занялась всерьез. Более или менее.
Зато я помню, как впервые познакомилась с ним. Точнее, не с ним, а с рисованием в этом стиле.
В "Классном журнале" /не в том, в котором оценки, а просто журнал для подростков/ взятом в библиотеке классе в 7ом я увидела пошаговый урок под названием "Рисуем в стиле манга" х'Д. Ну, и, собственно, решила попробовать. :paint: До сих пор остановиться не могу)

2014-08-23 в 10:23 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
только в этой стилистике я рисую людей)

2014-08-23 в 12:53 

|Garnet|
I should go.
zky, о да, тоже читала Классный журнал, очень нравились комиксы, которые там рисовались:-D и был еще один журнал такой, назывался "Юла". Может, его и сейчас выпускают, но он уже не такой классный, т.к. перестали публиковать комикс про рыцарей радуги :-(

2014-08-23 в 12:55 

zky
Усы добра :3
|Garnet|, наверно, перестали публиковать этот комикс, потому что сейчас "рыцари радуги" - это пропаганда гомосексуализма хД. Жаль, не знаю, что за журнал и что за комикс ^^"

2014-08-23 в 16:13 

|Garnet|
I should go.
zky, потому что сейчас "рыцари радуги" - это пропаганда гомосексуализма хД
шта о__О это типа движения какого-то или я просто не в курсе? хД (а сам комикс по типу девочек-волшебниц, но в русском варианте :smiletxt: надо по нему как-нить фан-арт запилить, благо парочка десятков журналов еще где-то дома валяюся хД)

2014-08-23 в 16:25 

|Garnet|
I should go.
Midzuiro, а разве можно рисовать животных в аниме-стилистике? оО

2014-08-23 в 16:34 

zky
Усы добра :3
|Garnet|, ну, просто радуга - символ ЛГБТ-движения, ты не знала? Поэтому я предположила, что "Рыцари радуги" звучит несколько... эээ... нутыпонимаешь хД

2014-08-23 в 16:45 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
zky, у лгбт не та радуга)
|Garnet|, ну, вообще да.

2014-08-23 в 16:55 

zky
Усы добра :3
Midzuiro, ну, я не говорю, что та. Это была просто тупая шутка, которую, я думала, все поймут сразу без объяснений. Но ее не поняли, следовательно, юморист из меня никудышный, чего уж :')

2014-08-23 в 17:16 

|Garnet|
I should go.
zky, вообще не в курсе была:nea: но теперь да, "рыцари радуги" - звучит как-то двусмыслено хД
Midzuiro, если только глаза на супер большие менять, или есть еще какие-то нюансы? просто всегда думала, что в аниме-стиле невозможно рисовать животных :conf2:

2014-08-23 в 17:25 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
zky, из меня такой же)
|Garnet|, ну в аниме же животные есть, есть, вот примерно так и) А ещё конечно особые японские лошади)

2014-08-23 в 17:36 

|Garnet|
I should go.
Midzuiro, блин, как бывает сложно выразить свою точку зрения >< ну это как рисовать животных и в диснеевсих мультах, хотя они там больше в два дэ хД ладно, что-то я запуталась, пойду поем хД

2014-08-23 в 18:04 

~Вэй
- Дамиан, у меня проблемы! - А у кого их нет?
|Garnet|, твоя история очень повеселила :D Многое хочется утащить в цитатник, например:

задолбали вконец одинаковые тян и куны, которых кроме как по именам и не отличишь одного от другого (особенно, если посмотреть нынешние анимешки. девочки все так похожи друг на друга, что аж воротит).

И, кстати, присоединяюсь к кружку тех, кто испытал на себе магическое влияние «Ведьм» (только я не комиксы читала, а смотрела сериал по Jetix'у) и "Классного журнала". Последний как раз покупала в славные времена, когда туда рисовала прекрасная Нэко («Школа №5», «Арнестад» и уроки).

Что до темы, то хотя меня не обошли стороной всем известные сериалы, да и «творить» стала, едва научившись держать в руке карандаш - бумага в доме журналистов водила всегда, как её не исчиркать? - именно аниме почему-то совсем не повлияло на это дело. То есть я даже не предполагала, что так можно рисовать, а срисовывать и мысли не возникало, несмотря на то что одноклассники вовсю были увлечены этим занятием. Пока кое-кто из них не начал покупать мангу и создавать свои пробные комиксы. Дурной пример заразителен :D Помню, первыми моими героинями были девушки с кошачьими ушками, и всех их звали Кэт х) И постепенно я сама увлеклась мангой, считая её образцом. Вплоть до художки, там, естественно, переучивали на традиционные стили. А сейчас любовь к аниме-стилистике поутихла, активно ищу способ сочетать условность и эмоциональность со стандартными правилами.

2014-08-23 в 18:31 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
|Garnet|, ну в диснеевском стиле и в стиле аниме животные таки будут отличаться)

2014-08-23 в 18:32 

|Garnet|
I should go.
Вэй Печальная, рада, что развеселила хД но действительно, бесят же =.= постоянно сталкиваюсь с этим, когда выбираю "что бы еще такого посмотреть". в итоге совсем расстраиваюсь и иду заниматься еще чем-нибудь(

Я когда только вступила в клуб, думала как это странно, что главный модер рисует не совсем в аниме-стиле хД А потом уже привыкла :vv: тем более, что часть клуба рисует в своем особенном стиле, не совсем похожем на анимешный надеюсь, я никого не обидела ><

2014-08-23 в 19:00 

heavy matter
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Вэй Печальная, ...несмотря на то что одноклассники вовсю были увлечены этим занятием. Пока кое-кто из них не начал покупать мангу и создавать свои пробные комиксы.
Ох ничего ж себе, мои одноклассники на меня и мою подругу (тоже увлекается аниме) смотрели, как на... аппендикс общества что ли хД Просто кроме нас анимешников в классе больше не было (хотя в итоге одну все-таки подсадили :3). У нас двоих тогда была совершенно своя атмосфера, а сидели мы почти в центре класса и поэтому всех дико раздражали :-D

2014-08-23 в 19:42 

админинстратор запретил мне публиковать ссылки в комментариях
ещё до того как мы познакомились :с

URL
2014-08-23 в 23:01 

|Garnet|
I should go.
Гость, хоть бы подписались. Шо за люди:-D

2014-08-24 в 10:25 

~Вэй
- Дамиан, у меня проблемы! - А у кого их нет?
|Garnet|, вот-вот-вот! Очень сложно найти нормальную рисовку. Но, вообще, объяснимо: чем она незатейливее, тем проще художникам, которые работают над фильмом.
Хм, а не помнишь, в каком году вступила?

Hynaria, вот чему всегда удивляюсь, так это подобным фактам. Как такое возможно? Как этих людей обошли "Покемоны", "Сэйлор Мун", ведь в то время мультики шли всего полтора раза в день по двум каналам? Вот откуда всеобщее помешательство - просто смотреть было больше нечего >__>

2014-08-24 в 10:31 

~Вэй
- Дамиан, у меня проблемы! - А у кого их нет?
Гость, не вам конкретно, это автоматическая настройка, и действует она на всех "гостей".

2014-08-24 в 12:58 

heavy matter
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Вэй Печальная, смотреть было что, у всех были видеомагнитофоны и диснеевские мультики на кассетах (и у нас с Гранат в том числе, аниме в детстве мы почти и не видели). А когда мы открыли для себя аниме, другие дети уже прекратили смотреть мультики :-D

2014-08-24 в 14:21 

|Garnet|
I should go.
Вэй Печальная, сложный вопрос :-( пойду посмотрю...
*я вернулась!))* где-то год 2010) я тогда же и пришла на Я.ру :-D
Пы.Сы. Как ты вообще находила тогда людей в клуб? Просто помню я тогда выложила пару рисов в дневник, а ты под ними предложила вступить в клуб, но я отказалась хД

2014-08-24 в 15:06 

zky
Усы добра :3
Просто помню я тогда выложила пару рисов в дневник, а ты под ними предложила вступить в клуб, но я отказалась хД
Ахаха))) Просто моя история :')
Я тож не с первого раза согласилась выложить хД

2014-08-24 в 16:51 

~Вэй
- Дамиан, у меня проблемы! - А у кого их нет?
Hynaria, ну да, кассеты... Правда, всё равно не будешь одно и то же пересматривать бесконечно. Не знаю, я ловила каждый мультик по ТВ, тех же Сэйлоров включала по утрам (в 7 часов, что ли), чем слегка мешала спящим родителям х)

|Garnet|, хм, странно, в 10-м я ещё не распрощалась с аниме-стилем о.о
Ха-ха, вот так и находила... Часто просто вбивала в поиск ники вроде "анимешник" и добавляла всех, иногда заглядывала в списки участников других клубов, шарила по друзьям друзей... Это был длительный и творческий процесс))

zky, вот, все вы такие тяжёлые на подъём :D

2014-08-24 в 17:58 

|Garnet|
I should go.
Вэй Печальная, может, я чего и перепутала о.о примерно в то время я не сильно часто залазила на я.рушку, меня в районе года не было :-(

zky, да, стремно как-то с первого раза соглашаться хД

2014-08-25 в 21:06 

BepokoO
Цените дружбу.
Рисовала я ещё до аниме и манги. Они для меня сыграли роль такого же хобби, ну и плюс я узнала много интересных людей, у которых также черпаю вдохновение) Ещё, наверно, немного больше заинтересовалась японской культурой)
И да, я тоже чуть чуть застала классный журнал и начала читать "Арнестад", полностью прочитала его только в прошлом году, наверно.
+1 к одинаковой рисовке всех тян в аниме, сейчас и поэтому тоже смотрю только полнометражки и читаю мангу (к тому же, множество анимешек - просто худший вариант манги, имхо) Да и далеко не всё смотреть и читать хочется -_-"""
Кстати действительно, очень самобытные художники у нас в клубе, не все "чистокровные" анимешники хД Я то и вовсе почти отошла от этой темы и становлюсь наблюдателем.. Но всё же являюсь преданным рабом РисАна)))

2014-08-26 в 12:42 

heavy matter
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
На самом деле аниме с одинаковыми тян обычно даже не стоят просмотра. У чего-то интересного и небанального и персонажи, как правило, не похожи на большинство. Ну или хотя бы отличимы от большинства хД Я кстати удивляюсь, как до сих пор умудряются придумывать что-то оригинальное, учитывая огромное количество самых разнообразных уже придуманных персонажей) Хвала противникам копипасты (シ_ _)シ

     

РисАн

главная