19:56 

Как нарисовать целых две работы всего за два месяца...

risan


Несколько простых рекомендаций

1. Начинаем рисовать сразу. Вот прям сразу. Как только вы получили персонаж и выбрали ещё один дополнительно, черкаем эскизики - на чём, где и когда угодно. Пусть их у вас будет сотня и даже в итоге придумаете что-то совсем другое. Суть в том, что начатое сложнее не закончить.
2. Здорово, если у вас получится синхронно рисовать и ту, и другую работы. В любом случае, правильно распределяйте силы. Когда рядом с тщательно проработанным рисунком помещается нечто, доделанное за час до крайнего срока - это выглядит... да сами знаете как.
3. Мне (Вэй) очень помогает способ «Специальный день», когда целый день посвящается определённому делу. За два месяца два таких вполне реально выделить. И если не всю, то большую часть выполнить именно тогда.
4. Экспериментируйте с формой. У нас полнейшая свобода... Кто придумал, что конкурсный рисунок должен быть полноцветный и «навороченным»? Вспомните наших художников. Мэйн занимал призовые места с детальными карандашными рисунками, где покрашены 2-3 детали. Обратите внимание на картинку к посту с условиями конкурса - симпатично? Однотонная заливка, между прочим. В конце концов, графику никто не отменял.

Вот. Ну и если вы не успеваете потому, что банально забыли - заставьте себя раз в неделю смотреть обновления сообщества (здесь и ВКонтакте), где мы традиционно сообщаем, что осталось столько-то времени.
Желаю всем удачи и вдохновения! Пусть в конце января не будет свободных Добби, а будут счастливые художники, которые рисовали с удовольствием.

@темы: Конкурс "Персонаж", тема, уроки рисования

URL
Комментарии
2014-11-10 в 20:01 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
ты совсем забываешь о том, что чей-то персонаж цепляет, а чей-то "богмойчтосэтимделать!")))

2014-11-10 в 20:07 

|Garnet|
I should go.
Midzuiro, так даже если персонаж не зацепил, но выпал (бывает, да, что поделать), все равно же после прочтения анкеты в голове появляются хоть один-два, но образы по персонажу. Разве это не выход? Нарисовать сразу же по первому впечатлению? Нарисовал - забыл про него, и рисуешь дальше в свое удовольствие

2014-11-10 в 20:16 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
|Garnet|. ага есть вариант "фиг нарисуешь - нет скилла" ещё и "гребанный вакуум".

2014-11-10 в 20:38 

|Garnet|
I should go.
Midzuiro, "фиг нарисуешь - нет скилла"
ахах, назвался груздем - полезай в кузов. Конкурс большой, соответственно участники с разным уровнем скилла, и тут, если попадется перс художника с высоким уровнем, все равно придется крутиться.

2014-11-10 в 20:54 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
|Garnet|, кепствуем?

2014-11-10 в 20:59 

|Garnet|
I should go.
Midzuiro, типа того хД

2014-11-10 в 21:19 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
|Garnet|, всеравно редко два рисунка получаются полностью идентичными по качеству и идее, упс. Хоть что ты делай.

2014-11-14 в 15:34 

Хитоми-сама
Полезная статья) Спасибо)

     

РисАн

главная