Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:57 

Конкурс, III этап. Голосование по персонажам: Астрид

risan
1. 2.

Оригиналы: 1 2

В опросе можно выбрать один пункт.

Вопрос: Лучшая работа...
1. №1  9  (34.62%)
2. №2  17  (65.38%)
Всего: 26

@темы: конкурс, архив, Конкурс "Персонаж"

URL
Комментарии
2016-01-31 в 18:31 

Amarant Dea
Куда не сунься везде трудно выбрать кого-то одного, или нескольких...вообще выбирать трудно. Молодцы все авторы ибо все постарались на славу. Если не вглядываться в работу,то сначала может показаться что это рисовал один и тот же человек, с небольшими изменениями и сменой материалов для рисования. Даже если бы хотелось предраться - не к чему. Впрочем ложка дегтя на каждую из этих замечательных работ тоже найдется, а именно фоны. Тут оба художника обделили Астрид (не могу отделаться от воспоминаний о жене Иккинга) полноценными фонами.
№1 Нежные краски, хорошая динамика. Детализация меня поразила просто. Плюс все такое ровное, аккуратное, никаких тебе "мохнатых" лайнов...и стимпанк!
№2 Тут от стимпанка мало, а если сказать точнее то по сравнению с первой работой он не так заметен. Да, гоглы и ремешки это несомненные атрибуты данной культуры, и хорошо что они есть,но этого мало. К счастью это единственный минус что тут есть, да и не минус вовсе если говорить на чистоту, а так, заморочки. Есть динамика, хороший покрас. Аплодирую стоя за анатомию, а как восхитительно нарисованы пальцы...
И опять я о наболевшем, понимаю что фоны рисовать сложно, и ещё сложней нарисовать тот фон который гармонично впишется во всю картину, но надо! Если в первом случае можно обойтись парочкой линий, то уж во втором "полноценка" необходима ( я придумала несколько фонов подходящих к этой позе:
-она летит
-она ждет поцелуя
-она (перевернуть рисунок в горизонтальное положение) дрыхнет на диване. Не, ну а что =)

2016-01-31 в 19:21 

~Вэй
- Дамиан, у меня проблемы! - А у кого их нет?
В обоих рисунках нравится практически всё. Покраска у авторов оригинальная, даже сравнивать между собой не буду; единственный момент - до конца сомневалась насчёт белых точек на первой картинке. То ли недочёт, то ли специально - но тогда зачем?) На снег похоже...
С помощью поз оба автора, очевидно, стремились передать воздушную среду, полёт или ветер. Здесь, считаю, лучше получилось у второго художника: я сразу почувствовала дуновение ветра, против которого стоит Астрид, это некое противостояние... Небольшое замечание к этой позе: руку всё-таки сложно так далеко отвести назад, не вывернув, а если она в перспективе - должна быть ближе к телу. Если продолжать про позы, первая статичнее. И хоть на ней героиня, как ясно по ногам, находится в воздухе, а на второй работе явно стоит на земле - этой зыбкости, неустойчивости, подвижности, характерной для воздуха, больше во втором случае.

2016-01-31 в 21:13 

Amarant Dea
~Вэй, это блики, они качуют из арта в арт

2016-02-01 в 14:27 

YinLin
Так забавно, что авторы, не сговариваясь, выбрали абсолютно одинаковое оформление - форму фона xDD
1) Для стилизации - это отличная работа. Хороший мультяшный стиль. Так что, и такой векторный покрас, и плоскость изображения здесь смотрится нормально. Но лично мне это кажется простоватым, особенно для данного персонажа. И вроде всё в работе хорошо: и детали есть, и гамма приятная... но вот не попадает конкретно этот стиль в конкретно этого персонажа лично для меня. Из минусов я бы ещё назвала толстый лайн - обводку, но спишу это на часть дизайна.
2) Вторая работа мне нравится больше в оформлении и стиле - акая шероховатость... традиционный материал - то, что нужно в данном случае. Гамма тоже отличная. Но тут такой абстрактный фон смотрится уже хуже: первая картинка - стилизация, вторая - уже что-то реалистичное. На чём она стоит? В воздухе, что ли? Понимаю, хотелось показать воздушность и лёгкость, об этом говорит и поза. Сам по себе выбор позы - отличный. Но, она не дотягивает... в плане пластики. Анатомию я ругать не буду - тут всё верно: я, корова, ежели так встану - будет то же самое, не балерина же. Однако для такого рисунка хотелось бы, чтобы девушка выглядела попластичнее... Тем более, по описанию Астрид - стройняшка, боевая и гибкая в драках. Больше пластики! Пусть она выгнет спинку сильнее - где её плечевой пояс, который отходит назад за счёт прогиба спины колесом? Грудь бы повыше, и руки чтоб были в менее скованном положении. Но хоть за счёт поднятой головы создаётся ощущение, что она наслаждается порывами ветра - это хорошо. Ещё выражение лица у неё такое муууурррр ))

   

РисАн

главная