Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:10 

Конкурс, III этап. Голосование по персонажам: Ания

risan
1. 2. 3.

Оригиналы: 1 2 3

В опросе можно выбрать несколько пунктов.

Вопрос: Лучшие работы...
1. №1  23  (51.11%)
2. №2  10  (22.22%)
3. №3  12  (26.67%)
Всего: 45
Всего проголосовало: 26

@темы: конкурс, архив, Конкурс "Персонаж"

URL
Комментарии
2016-01-31 в 23:08 

~Вэй
- Дамиан, у меня проблемы! - А у кого их нет?
Первая работа сразу создаёт настроение, которое помогает понять её саму, её характер - и, конечно, чем она увлекается. Просто и изящно, приятно посмотреть.
Номер два и три сперва немного удивили сходством позы (даже посмотрела в анкету, не так ли стоит героиня). Но, видно, это влияние скрытного характера - вот художникам и хочется спрятать её сердце за руками)

2016-02-01 в 03:44 

Amarant Dea
Кто-то слишком взбудоражен чтобы спать. Да, это я к вам пришел с красными глазенками...
Я не скрываю, что люблю этого автора и его творчество. И слово "люблю" это ещё мягко сказано, я ей восхищаюсь. Юле нужно купить самый простенький (для начала) планшет и активно осваивать цифру. Аналогов подобного стиля я не видела ни у кого, как у крутых "мамонтов" типо Фобса и заканчивая некому неизвестными бумагомарателями пиксива и прочих арт-ресурсов до которых я смогла добраться. Все её персонажи мне интересны и подкупают необычностью. Одна из самых познавательных анкет, много про мир, хотя чем больше там написано, тем больше хочется расспросить: -"а это как?", -"а это куда?", - "а это зачем?" и так далее. К примеру: автор указал что ОС живет в немного измененной реальности похожей на нашу, тогда откуда подобные костюмы(?), чем таким занимаются Стражи Башни и почему это женщины(?), а есть ли мужчины(?), есть ли какая-то связь с полицией(?) и так далее... Ещё много вопросов и непоняток про сам мир: в чем были его особенности, ну хоть к примеру, лично я глядя на наряд представляла себе эдакий футуристический мир, где уже давно не в новинку летающие поезда и проч. и проч. Но по условиям конкурса выдавать себя нельзя и спросить нельзя и делиться информацией кто кому достался тоже, поэтому я хранила жгучее молчание по этой части(и ему пришел конец муа-ха-ха). Ещё я хотела Анию в исполнении Лий, это мой детский каприз. Зная о том как Лий творчески подходит ко всем конкурсам, и не забываю о её и неоспоримом таланте к рисованию - да, я ору в голос, хочу Анию "при параде" (т.е. в костюме Стражницы Башни) в исполнении Лий. Пару дней распределения посылала мысленные сигналы прямиком в Брянск - "хоть бы Ксюше досталась Ания!", "хоть бы Ксюше досталась Ания!". Как то так. ^___^

О рисунках в целом: меня порадовали все, каждый по-своему. Тут я даже не смотрела на косяки, больше отнеслась как к своему персонажу: порадовалась что нарисовали, показали свое видение персонажа и то что он заинтересовал.
№1 Технически идеальный. Автор хорош во всем и юзает свой стиль максимально эффективно. Нравится "взгляд из кустов" т.е. ракурс. Но перебор с размывкой или фильтром. Показано хобби и кое-какие элементы интерьера, одежда, но опять же не вяжется у меня этот образ наших парки(куртка такая) с этим костюмом(если вы поняли о чем я), это не придирка - просто крик души. К рисунку автора никак не отностся. Всё хорошо сделал - молодец. НО есть одно "но" которое есть в двух других рисунках, а в первом, какой бы он аховый ни был - нет. Это физиологические нюансы: я писала про стиль, он уже уставившийся и ничего тут не попишешь, и от этого немного грустно ибо хоть все и сделано на АХ и ВАХ, но "бездушно" что ли. Одинаковые тян, неважно покерфэйс это или же улыбка заставляющая миллионы фанов по вему миру каваиться. Не скажу что это такой уж минус, лично моя заморочка вытекающая из стиля автора (и подобных ему так же рисующих) - которого я очень люблю и уважаю как человека так и художника.
№2 Поначалу хотела написать о недостатках, а точнее об отсутствии цветов, Ания мне видеться такой "банкой с флуорисцентной краской", один бабах и все будет в разноцветных брызгах. Но вернувшись к референсу, просто увидела некое подражание автору. Чарующая горбинка! Кстати, именно из-за этой особенности Ания у меня теперь "состоит в родстве" с Анни Леонхарт из "Атака Титанов". Закрытая, хоть и "обрубленная" поза мне понравилась. Скрещенные, либо пересекающиеся руки всегда символ пассивной агрессии, замкнутости или нелюдимости (спасибо КЭП). Человек не хочет пускать тебя в свое пространство, ты для него (на этом этапе общения) - чужой. Подробнее про "обрубленную" позу: ну хотя бы локти нарисуйте, тут жеж одна рука, "харАктерная" не спорю рука, но мне не хватает "тела" (не в этом смысле маленькие извращенцы). Фона нет (пара мазков кисточкой меня не убедила простите), меня это расстроило; серый фон- это смотрится стильно почти всегда... и тут автор с этим не угодала. Я тут больше незаконченность чувствую, чем крутой фэшн(аналог слова так и не смогла подобрать) приема. Вообще похоже на обложку музыкального альбома некой авангардной группы.
№3 Схожие положительные эмоции, как и в случае со второй картинкой. Каноничный большой нос, хотя тут он не так сильно выражен ибо у самого автора в каноне - рисовать носики большими и прямыми. Ракурс такой что ли. Закрытая. Немного агрессивная поза в перемешку с настороженностью, но тут все скорее похоже на некий "танец". Не скажу что это наигранно, выглядит более театрально что ли. Это не отталкивает, просто есть и с этим ничего не поделать. (если хоть кто-то понял мою задумку - знай ты крут!) Нет цвета, В СРАВНЕНИИ С ПЕРВОЙ ВСЕ ТАКОЕ БЛЕКЛОЕ И НЕВЗРАЧНОЕ, даже странно (почему я уже писала). Нет фона, это уже смело записываю в минус, и да, потому что рисунок номер два создает эффект законченности (там фона тоже как такового нет, но выглядит законченным), тут фон проситься благодаря стилю самого автора. Поясню, это ИСКУССТВО нарисовать пару линий и создать атмосферу места в котором ты ( в данном случае ОС) находишься, примером может послужить создатель Блич - Тайто Кубо; просто нарисовать пару камешков, несколько линий и вы уже понимаете что находитесь не в Сэйрэтей, а Хуэко Мундо - это ещё уметь надо так! Тут такого нет, стиль автора настроен на детализацию. Андерстенд?
Я мастер подробных и емких описаний, а ещё умение донести свои мысли до других, это тоже (<----тут был мой сарказм)
Будь я на лет пять моложе, я б бездумно кликнула на работе номер один с мыслью: -" вау", "круто", а на остальных бы не обратила внимание, пожалуй это одна из немногих заслуг интернета (и инернет-друзей) - способность оценивать вещь вглядываясь в её сущность, а не в рассматривание "кожуры".

2016-02-01 в 17:12 

YinLin
Ания была для меня очень необычным персонажем с кучей мелких деталей, которые сам автор так умело компонует и прорисовывает. Лично для меня было бы непросто её изобразить. Первой моей мыслью, когда я увидела анкету была: "о боже, там есть изображение персонажа в повседневной одежде, если вдруг мне нужно будет его рисовать, то слава богу, можно выкрутиться". Так что я отдаю нихкий поклон артерам, которые изобразили Анию.
1) Это очень красивая работка-фуллка, с точки зрения техники, покраса, лайтнинга, композиции, анатомии. Тут прямо всё идеально. Залипаешь просто, как на кадр полнометражного аниме. Эта перспектива! Это освещение! Палитра... Всё очень здорово. Но Ания здесь как раз в повседневном костюме - сразу видно, мелкие детальки - не специализация художника. Он охватывает всё в целом, хотя и шикарно, правильно, но объекты достаточно крупные, условные. Из деталек глазу можно задержаться лишь на её колье. В принципе, разглядывать тут больше нечего. Так что, данная работа хороша сама по себе. С персонажем по сути связана только через увлечение игрой на фортепиано. Но вообще, мне интересно увидеть и такой взгляд на персонажа - авторский.
Далее две работы - попытка стилизации Ании в изображении её "хозяйки")
2) Достаточно абстрактная, футуристичная стилизация, с геометрическим дизайном - в принципе, у меня вполне складывается с образом Ании такая трактовка. Тут есть всё - и детализированные украшения, и наэлектризованная диадема. Грустновато-серьёзное выражение лица. Мне кажется, это удачная попытка воспроизведения авторского оригинального стиля Ании. Единственное, жаль, что это лишь летающая голова. Хотя для такого дизайна не особо много нужно, было бы интереснее увидеть чуть больше.
3) Ещё одна попытка стилизации под оригинальный стиль. Интересна тем, что здесь показана Ания уже по пояс. Деталей, соответственно, больше, и их интересно рассматривать. Мне кажется, данная работа ещё ближе к "хозяйскому" стилю. Жаль, нет фона и даже мало-мальского оформления. А вот выражение лица здесь отличное - сразу видна именно брезгливость (в анкете я обратила внимание на эту черту персонажа). Здесь она отлично передана. И руки она так держит... как белоручка )) Боится прикасаться к чему-либо.

2016-02-01 в 23:42 

ооо они все прекрасны *___* спасибо всем, что нарисовали мою героиню, не так давно мне явившуюся, у которой даже ни одно арта нет, одни эскизы, да ещё и костюм такой замороченный, я была уверена, что он многих отпугнёт, но нашлись всё же смелые люди, которые добровольно решились её нарисовать :ЗЗЗ ура, товарищи))

1) с мастерством этого автора мало кто может сравниться (из местных художников), и хочу отметить, что из всех рисунков здесь у неё наиболее правильные черты лица - слегка азиатские глаза, небольшой прямой нос, ну и само выражение лица - самодостаточное, гордое и презрительное - весьма ей свойственно)) хотя лицо, может, и слегка усреднённое до многих похожих аниме-героинь =_= одета так же примерно правильно, видно, что автор был внимателен к описанию)) с игрой на ф-но меня вообще покорили :ЗЗ возможно тут нет какой-то специфики того мира (но это уже я про него мало писала, так что вряд ли кто-то бы догадался, как там дела обстоят))) в общем прекрасная работа и мне очень нравится))) \\хотя вот тут она и правда напоминает Леонхард =_= правда не могу сказать, что она такая суровая крутая девчонка, она скорее строгий синий чулок и даже чуть хиккарь Х)

2) автор решил сыграть на графичности и получилось действительно стильно. в общем нарисовано красиво, люблю выразительные профили :З хотя нос у неё не настолько выступающий, а довольно прямой прямо переходящий из лба) ну это ладно, она тут мне напоминает Леди Гагу в её лучшем виде)) примите это как комплимент :ЗЗ в минус можно поставить то, что автор пошёл по пути наименьшего сопротивления и просто нарисовал профиль подобный исходному материалу .-. хотя нарисовано в общем хорошо, но собственного авторского видения и фантазии тут не хватило .-. зато стиля предостаточно и он всё окупает)))) и в общем рисунок замечательный, мне нравится))))

3) оу автор просто герой! единственный, кто попытался изобразить её сложный костюм, который я сама-то рисовала по наитию в состоянии бессознательной медитативной отрешённости не помню как ХЗ и корона мне тоже очень нравится)) отсутствие фона меня не смущает, по мне так он был бы лишним даже, при такой детализации) интересная красивая поза, изящные пианистические руки, поза даже какая-то манерная слегка, лебедь белая :З выглядит как возвышенная элитарная дева )))) и при этом такое презрительное лицо, как бы говорящее - не подходите ко мне, смерды! вы не достойны меня! Х) про правильность черт лица говорить не буду - тут у автора такой свой стиль похоже, но в общих чертах внешность уловили очень даже)) спасибо автору за такое старание и добровольно взятые на себя тяготы из-за моей деталькомании )) мне очень очень нравится)))))))) спасибо! :ЗЗЗЗЗ

а теперь отвечу на вопросы Ани:
мир ещё находится в стадии разработки, но могу сказать про него, что наука там пошла несколько иным путём и технологии отличаются от наших, история так же была другой, и потому народы и страны сформировались иначе, но об этом подробнее я потом изложу, когда всё нормально обосную и додумаю))) кроме того, там некая метафизическая размытость реальности и на неё сильно влияют некоторые личности, обладающие чрезмерной фантазией и дошедшие до определённой степени безумия, что они даже могут разрушить границы реального мира, вклинив свои фантазии в ткани мира, за что их отлавливают некие тайные службы, типа полиции да и содержат в камерах как психов, где они в тесных камерах создают бесконечные и безумные миры )) но Стражи Башен - это другое, они охраняют границу между самой реальностью, и Внутренними Мирами - бесконечными пространствами вне реальности, которые наполняются созданными разными людьми фантазиями-мирами, но пока не представляющими опасности, и которые должны существовать отдельно, чтоб они не сломали реальность .-.
Супер-Психо там занимается несколько другими вещами - она супергерой, бесполезный в реальности, зато очень действенный в условиях каких-нибудь безумных фантазий, но при этом сама она не на стороне этой тайной полиции, потому как они уволокли её подругу, которая чуть не сделала дыру в небе, и типа она хочет её спасти, и не только её, конечно, она многих спасает, и борется со злодеями, желающими разрушения мира, ну понятно, они ж злодеи, чего же ещё им хотеть )) вот как-то так дела обстоят)) надеюсь что-нибудь стало понятно ХЗ

рисунок своего перса от Лий - это прям мечта *_* она один из моих любимых художников тоже)))))) и это конечно было бы шикарно :ЗЗЗ

   

РисАн

главная