04:43 

Конкурс, III этап. Общий зачёт: группа №2

risan
Первый рисунок - обязательный.
Работы, выложенные ранее в «Голосованиях по персонажам», можно посмотреть в большом размере там же.

1.


2.

3.

4.

5.

6. Оригинал

7.

8.

9.


10.

В опросе можно выбрать несколько пунктов.

Вопрос: Лучшие художники...
1. №1 
11  (11%)
2. №2 
12  (12%)
3. №3 
9  (9%)
4. №4 
12  (12%)
5. №5 
12  (12%)
6. №6 
8  (8%)
7. №7 
10  (10%)
8. №8 
10  (10%)
9. №9 
11  (11%)
10. №10 
5  (5%)
Всего: 100
Всего проголосовало: 25

@темы: конкурс, архив, Конкурс "Персонаж"

URL
Комментарии
2016-02-02 в 21:31 

YinLin
~Вэй, берёшь А3 (А2, хоть А1), сканируешь половину, с захватом. Сканируешь вторую половину с захватом (сканируешь n-ную часть с захватом...). Объединяешь в Фотошопе. Profit.
Отсканировала так плакат с Разумовским, ты его помнишь, здоровый, зараза. В Фотошопе объединила так, что склеек не видно, народ из заМКАДья, где такие плакаты не продаются, с удовольствием брал у меня оригиналы и отправлял в печать. Качество сохранялось )))
Разве что, тебе придётся найти много места для рисования на А1 )) Но было бы здорово, чтобы ты попробовала )

2016-02-02 в 22:26 

-Сиджи
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
И, я таки приду в общий зачет поведать чего-нибудь.
1. Мне понравилась задумка первого рисунка, в нем есть то, чего нет у многих авторов: персонаж и окружение. Персонажа, находящегося в эфемерном пространстве нарисовать куда проще, чем вписать его в определенные рамки. Эта плюс. Минусом может послужить все еще не достаточный уровень анатомии и кочующие ошибки. Если честно, я бы посоветовала автору посмотреть в интернете референсы. Посмотреть-не значит срисовать в точности "как на фотке". Посмотреть-это разобраться, как правильно расположить грудь (чот я зациклился, ну да ладно), ножки, чтобы они не выглядели коротковатыми и тд.
2. Первая работа мне нравится куда больше второй. Она более интересна по постановке персонажа, вторая, при всей сложности позы кажется не выигрышной. А по цветам, аккуратности работы выше всех похвал.
3. Последняя работа очень хороша - и по цвету, и по тени . А вот на второй я бы хотела остановиться. Просто потому, что боязнь выйти за границы - это заразная штуковина, от которой нужно избавляться. Вы работали в компьютерной графике-так чего вы не хотите вылезти за края, всегда можно все переиграть и вернуться к тому, что было. Не стоило вписывать цельный плащ, оставляя куски пустого пространства. это не очень интересно. Сразу кажется, что фигуре тесно.
4. Интересный подход и задумка. Мне нравится. может, по цветам я бы сделала посложнее, но это мои личные заморочки.
5. Первая работа очень атмосферная. Ощущается легкость, это главное.
6. Цвета, друже. Я понимаю, что нравится и так привычно, но смотрится тяжеловато, даже там, где не должно. На последней вообще фон и персонаж спорят друг с другом, кто круче, и фон уделывает барышню. А вторая работа умиляет. Такая легка и атмосферная, даже в простом лайне.
7. Зацепила первая работа-продуманностью, теплыми оттенками, что передают правильный настрой. Вторая не такая выигрышная-пытались создать атмосферу волшебства, но не подружились с освещением и рефлексами. За смелость и старание плюс.
8. В таком стилистическом направлении, в каком пробует себя художник надо достигнуть определенного баланса в размерах и пропорциях, у вас это впереди. А вот техника работы с цветом на хорошем уровне.
9. Работы автора нельзя оценивать с позиции точности анатомии. Она трансформирована в некую свою, альтернативную, как и мотивы, которые ты используешь, но тем не менее это не означает, что она плоха. Хочется, чтобы ты ее отточила. Сделала более стилевой, более четкой. Я думаю, это придет, наработается.
10. Вэй сказала, что вы умеете рисовать. Я склонна верить Вэй, но не старайтесь резко прыгнуть выше головы ради конкурса. Лет 7-10 назад рисунки в компьютерной графике вызывали вау-эффект, вне зависимости от того, на каком уровне они были выполнены. Но не сейчас. То, что может показаться более выигрышным подходом, может стать основной причиной выползших наружу всех ошибок-от недостаточных знаний в анатомии, до неграмотности в покраске. Просто потому, что вы не умеете в должной мере работать в CG. Можно только по цвету тени сказать, что фотка тут была не только вспомогательным, а основным ресурсом.

2016-02-02 в 23:04 

~Вэй
- Дамиан, у меня проблемы! - А у кого их нет?
zky, я рисую толстые линии толстым линером :'D

YinLin, да не дождётесь вы х) Мне комфортнее в маленьком формате. А это значит, что на большом сразу "поедет" построение - только бумагу портить.

2016-02-02 в 23:23 

~Вэй
- Дамиан, у меня проблемы! - А у кого их нет?
-Matt, а сейчас я кину нож в первого автора уже самостоятельно - 4 из 5-ти картинок так или иначе рисовались с рефками. Надо прекращать надеяться на них и открыть наконец-то учебник по конструктивной анатомии, который уже год как грустит в тумбочке(( Ну или поднять материал с курсов, где на уровне "палка-палка-огуречик" объяснялось, что с чем и как соединяется. Что ж, когда-нибудь...

2016-02-02 в 23:43 

SelenaMiralissa
:D zky, удивила своими догадками о диалоге. Он был на этапе скетча х))

читать дальше

2016-02-02 в 23:44 

-Сиджи
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
~Вэй, ему можно попробовать на объемных, но простых фигурах, типа усеченных конусов, сфер и прочего поработать над конструкцией фигуры. Хотя бы скетчево

2016-02-02 в 23:45 

SelenaMiralissa
Ребят, всем спасибо за развернутые отзывы) Будем стараться, как говорится)

2016-02-03 в 00:41 

zky
Усы добра :3
SelenaMiralissa, просто я сама рисую только короткие комы в основном :'D

2016-02-03 в 04:06 

li-vishen
Вишневое желе
SelenaMiralissa, Бобже, пошто совушку курицей-то? XD Япоржал.

2016-02-03 в 09:51 

Вэй, рокс не может молчать. Я тебе кину видосы с лекциями одного села крутого. Он объясняет детально чтоии к чему на уровне костей и мышц. Может показаться сложным, но я уверена, что ты,как умный человек и стремящийся к знаниям, сможешь выделить для себя полезную инфу. Это может помочь в прогрессе дальнейшем. Жди в ВК в ЛС ссылочки.. =3

URL
2016-02-07 в 18:05 

rokses
если ты не знаешь этот мир, то ты из другого...
1. Эх, как меня этот автор порадовал. Напишу в который раз об этом. Первая и третья работа очень шикарны. Поняла кто это только когда увидела в общем зачете все остальные. Совет тебе, давай учись и расти дальше. С каждым разом ты больше радуешь. Один из советов: избавься от толстых линий в лайне. Вот просто возьми их выкини) Еще один: возьмись за анатомию, и не такую "для начинашек", а уже серьезную. Ты же все-таки начинашек давно переросла .__.
2. Хороший автор и хорошие работы. Астрии *о* Возьму на заметку дизайн крылышек =З Вот только маленький камень в огород. Хочется увидеть, как автор осваивает более серьезные фоны. Ведь может же!
3. Для меня стиль было сложно узнать только в последней работе. Мне кажется, что этот перс очень вдохновил художника. И работа получилась шикарной. Как и отметили выше, похоже на панельку для Ифона. но веджь важно, что эта работа приковала к себе взгляд и заставила задержаться на ней больше пары минут.
4. Если бы я случайно не увидела эту работу раньше, то я бы ни за что не догадалась бы кто ее нарисовал XDDD Мне нравится стиль и подача! очень))
5. Настолько разные работы. И опять же моя Астри. Она здесь такая легкая и воздушная. Такхорошо передан ее беззаботный характер *О*
6. Автору нужно разнообразить палитру в каждой работе. поработать с цветом. Потому что в остальном лично меня все устраивает.)))
7. Мне очень нравится первая работа. очень. Хороший сюжет,хоть и простоват, но это как раз и привлекательно. Видно, что над ней старались. Все-таки основной рисунок!
8. Да простит меня этот автор, но из всех мне нравится третья работа. Наверное первые две просто слишком сильно напоминают мне шарнирных кукол с большими головами. А я не особо люблю такое в рисунках (( Хотя они более насыщены по цветовой гамме. Но увы, не сложилось у нас.
9. Замечательный художник беез сомнений. Свой стиль уже есть в каждой работе. Вот только разочаровали последние две работы. Они выполнены словно "на отвали". Я Хотела, но больше не смогла из себя выдавить. Нет той изюминки, которая мне нравится в остальных работах. Они обычные. В основном, когда я смотрю на остальные работы художника, то думаю: "Как она догадалась так нарисовать? Почему так? Почему столько интересных деталей, которые помогают персонажу влиться в историю, а зрителю самому придумать ее?! КАК?! " Но про эти две я подумала: "Бля, ну я же также могу нарисовать.. Лежащая тян, бегущая тян.. И все! .__. Ничего интересно!" Прости за такое, если что, но я не смогла молчать.... (((
10. Я не хочу говорить слишком много слов негатива, но я не могу сказать ничего хорошего. Так как у меня пукан пригорает от того, что я вижу перед собой срисовки,обводки итак далее. .__. Это печаль

2016-02-07 в 20:32 

~Вэй
- Дамиан, у меня проблемы! - А у кого их нет?
rokses, спасибо за приятные слова~ Как же круто, что те самые 2 "настоящие" работы много кто не узнал :D Со всеми замечаниями согласна. И учебник по анатомии давно лежит и ждёт, пока я переборю страх и открою его х) Пока же сделала другой важный шаг - рисовать каждый день хоть что-нибудь, а не 2 раза в год, на Календарь и конкурс. А технику подтянем обязательно)

2016-02-08 в 13:00 

rokses
если ты не знаешь этот мир, то ты из другого...
~Вэй, всегда пожалуйста)) А страх давай перебаривай и бери учебник)) Рисовать каждый день - это хорошо, но еще лучше, если это с определеннной целью и в целях познания =З *типа умное что-то сказала*

     

РисАн

главная