Черт, как же было сложно выбрать... Как человек, уже знакомый с Кактусом, могу сказать, что на первой работе мы имеем стопроцентное попадание в характер (не удивительно, многолетний опыт ). Однако фон, да) И покрас) Но эта улыбка, эта снежинка, эта атмосфера... Это идеально, ни больше, ни меньше. Вторая работа чертовски хороша, акварель этого художника и самого художника я везде узнаю и очень люблю буквально со дня знакомства. Но его Кактус пролетел мимо характера. А еще мимо возраста (ага). Получился эдакий подросток, только начинающий свое нелегкое дело, и оттого такой замученный и мрачный (а может потому, что недокормленный). Смерть на неокрепших крыльях... мне нравится))) Но только не в отношении Кактуса. Иии... Я проголосовала мимо .___.
И вновь не получается выбрать: обе работы замечательные, они словно дополняют друг друга - каждая раскрывает героя с особой стороны, и технически у обоих авторов всё "на уровне". Пожалуй, единственный нюанс, который только что заметила: на первой картинке Кактус солидный, как на референсе, а на второй скорее бунтарь-подросток. То бишь в рисунке №2 больше фантазии художника и меньше совпадений с анкетой. Хорошо это или плохо - вопрос спорный, пусть каждый зритель решает для себя сам)
Оба арта шикарны :3 Спасибо большое авторам :33 Очень порадовали, и вдохновили <3 Сравнивать кто из авторов попал в персонажа -бессмысленно. Лив знает Кактуса с самого-самого его появления, в то время как второй автор рисовал по коротенькой анкете, я по себе поняла как это сложно. Потому маленький детали "непопадания" вообще не замечаю, мне просто приятно что моего персонажа нарисовали :3 еще раз Спасибо :33 Staino
Ну, про первую работу я промолчу... Хотя, могу сказать, что анатомия проехала мимо, снежинка вставлена(!!!) ( вот кому-то с котоформой у дракона повезло, а кому-то пришлось сочинять, как не оставить Кактуса в одиночестве -__-) Вторая... Ой, даже не знаю. Так удивительно увидеть Кактуса таким молоденьким и хмурым XD Но, поскольку к первой у меня слишком много претензий, мне больше нравится вторая
Без валидола тут явно не обойтись, потому что как можно выбрать среди двух идеально выполненных рисунков ( у них даже форматы рисунков одинаковые). Долго выбирала за кого поставить галочку, и поэтому комментарий пишется так долго. Пожалуй объединю всё в один большой отзыв для художников изредка проводя параллели. -И первый и второй не выбивались из собственной стилистики т.е. ничего нового я не увидела: позы, жесты, манеры, покрас - все в рамках обеих художниц. Это не плохо ни хорошо. -Одно из пожалуй главных различий (не минусов!) так это сюжетность(в первой она бросается в глаза, а во второй - рисунок с подковыркой). Не совсем понимаю почему действие происходит в лесу( не нашлось другого места? =), но отсылка к Снег мне очень нравится. У второго рисунка с фоном можно пофантазировать, абстрактные бабочки\мотыльки - есть ли в них посыл? В анкете я не нашла какой либо связи с ними, а вот если покопаться в интернете, то одно из значений бабочки (не имеется в виду тату) является душа, или перерождение. И тут всё встало на свои места: небытие, в центре Смерть, а вокруг неё (точнее него) души умерших. Все логично. Вот только не все любят загадки с подтекстом или посылом и могут воспринять данный рисунок как "бесфоновый". -Не могу не учесть и внешние различия, пусть они и незначительны, но все же: возраст - персонажу как никак 300 лет пожил, оттого и позеленел наверно, только не скукожился как Йода, лет 25 - 30 на вид, не дядька, но мужчина в полном рассвете сил. У №1 возраст ближе, У №2 как многие заметили лет 18, ну 20 максимум. Характер, тут тоже дерзкий вид №2 не совсем угадал, да он крут и пафосен (возможно), но всё же СПОКОЕН, сам автор в анкете указал. Прическа: не знаю заметил ли это кто-то кроме меня, но они тут разные. Ну и напоследок чем мне нравится сам персонаж. Мало того что интересный сам по себе, внешние данные как никак на руку играют. Но люблю его до визга ещё за собственное сравнение со Смертью Терри Пратчетта. Если кто-либо тут читал книгу Терри Пратчета "Мор, ученик Смерти" то возможно разглядит несколько очень схожих нюансов. Немного внешности и чуть побольше в характере. Одно только это ставит Кактутсу кучу лайков лично от меня. В Смерть Пратчетта невозможно не влюбиться, настолько "жизнерадостным" у него вышел Мрачный Жнец.
Да, я смотрю, тут многих смутил лес, так вот, чтобы не было вопросов, Кактус, хоть и смерть, но живет он обычной жизнью, в обычном (в рамках вселенной) мире. Никаких мрачных подпространств, пустот и так далее. Он так же осязаем и виден как все и живет он на болотах, расположенных в лесистой местности, и вообще, лесов там много.Конечно, многим было бы логичнее увидеть каменные катакомбы, темные коридоры или что-то в этом духе, но увы. Ему конечно, по долгу службы, случается и в таких местах бывать, но все же мир, в котором он живет, он больше вот такой, солнечный, зеленый. Вот. Ну а про снежинку тут уже сказали.
Здесь мне было выбрать оооочень сложно. Коллеги наговорили много, в том числе и мои мысли, но я добавлю кое-что. 1) Атмосфера и цветовая гамма - это обалденно. Соотношение размытости фона к чёткости персонажа при таком покрасе - это супер, так как совсем не мыльно )) Покрас отличный, но вот со светом, кажется, какая-то котовасия. Автор понимает, что между стволами деревьев должны проникать лучи света. Но они не должны тупо ложится полосой просто на всё, что попадает в наше поле зрения. Где-то луч преломляется, потому что ему мешает рука, волосы, складка там. Шадинг на лице вот хороший, толково, а вот с плащом - что-то не то. Автору стоит посмотреть, как складки ложатся на ткани такого типа, и как на ней смотрится солнечное освещение. По поводу анатомии придерусь только к его не-костялвой руке: ладонь просто разнесло в ширину. По композиции работа мне нравится. Вообще, в целом - работа смотрится гармонично, эстетично. На мелочи внимание не обращаешь, только при детальном рассмотрении. 2) Работа гармонична тоже, и в целом смотрится хорошо - так же, за счёт толковой композиции. Правда, потом я сообразила, что автор пытался в перспективу... но, увы, это плохо вышло. Не совсем понятно, где он находится, по некоторым желтоватым отблескам можно подумать, что это тоже лес. Трактовка бабочек от Amarant Dea вполне логична, и я бы с ней согласилась. Но у меня возникает вопрос по поводу крылышек: так интересно, наверное, автор решил представить Кактуса одновременно и демоном, и ангелом, раз на него одного в этой вселенной возложена миссия переправлять души. Вышел такой образ ангела смерти. Мне кажется, для такого персонажа это вполне логично, что-то вроде доброй смерти, по крайней мере, у меня по анкете возникло такое впечатление от персонажа. Из недостатков, пожалуй, уже названное несоответствие возраста - детскость в лице.
Мой главный минус во всем - это то,что при прочтении анкет у меня начинает сам вырабатываться образ героя,который легко в процессе уходит в далекую степь. В процессе рисования, сразу возникает желание добавить какой то подтекст в виде бабочек или крыльев. Как заметили выше, я думала, что никто особо гадать не будет по этому поводу. ))) про перспективу.. Она вышла лучше на скетча хддд переносить его на чистовик пришлось просто срисовывая.. А про возраст:меня солидные мужчины вводят в транс, из которого вывести могут только молодые парниши)))
Ну а теперь по поводу первой работы. Сразу почувствовала весь сюжет, всю нежность и ламповость. Глаза загорелись не только у Кактуса при виде отсылки к его любви, но и у меня. Это же так мило и круто раскрывает персонажа с другой стороны. *,* в техническом плане работа выполнена хорошо, но я могу найти к чему при драться, например к желтым отсветам и фону.. Как бы автор не попытался влить персонажа в атмосферу леса, у него это получилось на 50%. Либо слишком четкий силуэт кактуса, либо слишком размазаный фон позади. У меня рука чешется добавить больше света и цвета на силует кактуса))))Лив, ты растешь - это однозначно. И главное, что тебе ещё есть к чему стремиться <3
Вторая работа чертовски хороша, акварель этого художника и самого художника я везде узнаю и очень люблю буквально со дня знакомства. Но его Кактус пролетел мимо характера. А еще мимо возраста (ага). Получился эдакий подросток, только начинающий свое нелегкое дело, и оттого такой замученный и мрачный (а может потому, что недокормленный). Смерть на неокрепших крыльях... мне нравится))) Но только не в отношении Кактуса.
Иии... Я проголосовала мимо .___.Сравнивать кто из авторов попал в персонажа -бессмысленно. Лив знает Кактуса с самого-самого его появления, в то время как второй автор рисовал по коротенькой анкете, я по себе поняла как это сложно. Потому маленький детали "непопадания" вообще не замечаю, мне просто приятно что моего персонажа нарисовали :3 еще раз Спасибо :33
Staino
Вторая... Ой, даже не знаю. Так удивительно увидеть Кактуса таким молоденьким и хмурым XD Но, поскольку к первой у меня слишком много претензий, мне больше нравится вторая
-И первый и второй не выбивались из собственной стилистики т.е. ничего нового я не увидела: позы, жесты, манеры, покрас - все в рамках обеих художниц. Это не плохо ни хорошо.
-Одно из пожалуй главных различий (не минусов!) так это сюжетность(в первой она бросается в глаза, а во второй - рисунок с подковыркой). Не совсем понимаю почему действие происходит в лесу( не нашлось другого места? =), но отсылка к Снег мне очень нравится. У второго рисунка с фоном можно пофантазировать, абстрактные бабочки\мотыльки - есть ли в них посыл? В анкете я не нашла какой либо связи с ними, а вот если покопаться в интернете, то одно из значений бабочки (не имеется в виду тату) является душа, или перерождение. И тут всё встало на свои места: небытие, в центре Смерть, а вокруг неё (точнее него) души умерших. Все логично. Вот только не все любят загадки с подтекстом или посылом и могут воспринять данный рисунок как "бесфоновый".
-Не могу не учесть и внешние различия, пусть они и незначительны, но все же: возраст - персонажу как никак 300 лет пожил, оттого и позеленел наверно, только не скукожился как Йода, лет 25 - 30 на вид, не дядька, но мужчина в полном рассвете сил. У №1 возраст ближе, У №2 как многие заметили лет 18, ну 20 максимум. Характер, тут тоже дерзкий вид №2 не совсем угадал, да он крут и пафосен (возможно), но всё же СПОКОЕН, сам автор в анкете указал. Прическа: не знаю заметил ли это кто-то кроме меня, но они тут разные.
Ну и напоследок чем мне нравится сам персонаж. Мало того что интересный сам по себе, внешние данные как никак на руку играют. Но люблю его до визга ещё за собственное сравнение со Смертью Терри Пратчетта. Если кто-либо тут читал книгу Терри Пратчета "Мор, ученик Смерти" то возможно разглядит несколько очень схожих нюансов. Немного внешности и чуть побольше в характере. Одно только это ставит Кактутсу кучу лайков лично от меня. В Смерть Пратчетта невозможно не влюбиться, настолько "жизнерадостным" у него вышел Мрачный Жнец.
Ну а про снежинку тут уже сказали.
=D =D =D
1) Атмосфера и цветовая гамма - это обалденно. Соотношение размытости фона к чёткости персонажа при таком покрасе - это супер, так как совсем не мыльно )) Покрас отличный, но вот со светом, кажется, какая-то котовасия. Автор понимает, что между стволами деревьев должны проникать лучи света. Но они не должны тупо ложится полосой просто на всё, что попадает в наше поле зрения. Где-то луч преломляется, потому что ему мешает рука, волосы, складка там. Шадинг на лице вот хороший, толково, а вот с плащом - что-то не то. Автору стоит посмотреть, как складки ложатся на ткани такого типа, и как на ней смотрится солнечное освещение.
По поводу анатомии придерусь только к его не-костялвой руке: ладонь просто разнесло в ширину.
По композиции работа мне нравится. Вообще, в целом - работа смотрится гармонично, эстетично. На мелочи внимание не обращаешь, только при детальном рассмотрении.
2) Работа гармонична тоже, и в целом смотрится хорошо - так же, за счёт толковой композиции. Правда, потом я сообразила, что автор пытался в перспективу... но, увы, это плохо вышло. Не совсем понятно, где он находится, по некоторым желтоватым отблескам можно подумать, что это тоже лес. Трактовка бабочек от Amarant Dea вполне логична, и я бы с ней согласилась. Но у меня возникает вопрос по поводу крылышек: так интересно, наверное, автор решил представить Кактуса одновременно и демоном, и ангелом, раз на него одного в этой вселенной возложена миссия переправлять души. Вышел такой образ ангела смерти. Мне кажется, для такого персонажа это вполне логично, что-то вроде доброй смерти, по крайней мере, у меня по анкете возникло такое впечатление от персонажа. Из недостатков, пожалуй, уже названное несоответствие возраста - детскость в лице.
Ну а теперь по поводу первой работы. Сразу почувствовала весь сюжет, всю нежность и ламповость. Глаза загорелись не только у Кактуса при виде отсылки к его любви, но и у меня. Это же так мило и круто раскрывает персонажа с другой стороны. *,* в техническом плане работа выполнена хорошо, но я могу найти к чему при драться, например к желтым отсветам и фону.. Как бы автор не попытался влить персонажа в атмосферу леса, у него это получилось на 50%. Либо слишком четкий силуэт кактуса, либо слишком размазаный фон позади. У меня рука чешется добавить больше света и цвета на силует кактуса))))Лив, ты растешь - это однозначно. И главное, что тебе ещё есть к чему стремиться <3